Ehrenkreuz für 60 Jahre Treue Dienste in der Feuerwehr verliehen!

Kam. Bernhard Pfüller erhielt anläßlich der zentralen Auszeichnungsveranstaltung des Landkreises Bautzen am 09.11.2018 das "Ehrenkreuz" des Landesfeuerwehrverbandes für      60 Jahre treue Dienste in der Feuerwehr. Diese hohe Auszeichnung überreichte                  Kam. Gerd Schöbel vom Kreisfeuerwehrverband Bautzen.

Herzlichen Glückwunsch!

Daten und Fakten

In der Ehrenabteilung werden alle Kameradinnen und Kameraden zusammengefasst die das Rentenalter erreicht haben. Außerdem gehören dieser Abteilung ehem. Feuerwehrleute an die z.B. aus gesundheitlichen Gründen den Einsatzdienst nicht mehr ausüben können oder dürfen.

Sie nehmen trotzdem aktiv an Veranstaltungen der Feuerwehr teil. Die Ehrenabteilung hat einen eigenen Vorsitzenden der auch Stimmrecht im Feuerwehrausschuss hat.

Vorsitzender:

Kamerad